Manggis mbiring manggis gondang
Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis pohon hijau abadi dari daerah tropika yang diyakini berasal drSemenanjung Malaya dan menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya juga dsbt manggis, berwarna merah keunguan ktk matang, mskpn ada pula jenis yang kltny brwrn merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mngndng mempunyai aktvts antiinflamasi dan antioksi&. Sehingga di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yg memiliki kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dengan kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis merupakan sebuah tanaman tropis yg tmbh dlm suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bwh 0 °Celcius (32 °Fahrenheit) untuk jangka waktu yg lama, umumnya akan mmbnh tanaman dewasa. Hortikulturis yang berpengalaman tlh menumbuhkan spesies ini di luar ruangan dan membawanya untk dikmbngkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, bj tidak berasal dari fertilisasi dan diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, shngg diprkrkn manggis di alam hny satu klon & sifatnya sm dg induknya. Kenyataan di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tanaman manggis yang mungkin dsbbkn faktor lngkngn maupun faktor genetik akibat mutasi alami sejalan dengan sejarah tumbuhan manggis yang tlh berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dmn tdk memerlukan pemupukan untk tumbuh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hamper putih di bwh kanopi. Saat buah membesar selama 2 hingga 3 bln ke dpn, warna kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pada periode ini, pertumbuhan ukuran buah dapat meningkat hingga kulitnya berukuran 6–8 cm (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan ttp keras hngg pemtngn akhir tiba.
Sifat kimia dari permukaan bwh kulit manggis terdiri dr brbg polifenol, trmsk xanthones dan tanin yg mnjm astringent dapat menghambat prhtn serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri & pemangsa hewan, pd saat buah blm matang. Prbhn wrn dan pelunakan kulit mnjd proses alami yang mnjkkn pmtngn buah dpt [dimkn|dimakan} & benih tlh selesai berkembang.
Penyajian
Manggis dimakan dalam keadaan matang dg membelah dua kulitnya dg hati-hati shngg bisa dikeluarkan isinya. namun manggis muda berwarna hijau jg dijual dg rasa lebih kecut nmn sklgs juga manis.
Tag Manggis mbiring manggis gondang
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis mbiring manggis gondang adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis mbiring manggis gondang"
Posting Komentar