Manggis | manggis wanayasa
Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis tanaman hijau abadi dr daerah tropika yang diyakini berasal drSemenanjung Malaya & menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya jg dsbt manggis, brwrn merah keunguan ktk matang, mskpn ada pula varian yg kltny berwarna merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sbg "ratu buah", sbg pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung memiliki aktvts antiinflamasi & antioksidan. Sehingga di luar negeri buah manggis diknl sebagai buah yg memiliki kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dengan kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India dan Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis merupakan sebuah pohon tropis yang tumbuh dalam suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bawah 0 °Celcius (32 °Fahrenheit) untuk jangka waktu yg lama, umumnya akan mmbnh tanaman dewasa. Hortikulturis yang brpnglmn telah menumbuhkan spesies ini di luar ruangan & membwnya untk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tidak berasal dari fertilisasi dan diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, sehingga diperkirakan manggis di alam hny satu klon dan sifatnya sama dg induknya. Knytn di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yang mngkn dsbbkn faktor ingkungan maupun faktor genetik akbt mutasi alami sejalan dengan sejarah tumbuhan manggis yang tlh berumur ribuan thn. [1]
Buah manggis muda, dimana tidak mmrlkn pemupukan untk tmbh (lihat agamospermy), pertama kali akan brwrn hijau pucat atau hamper putih di bwh kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hingga 3 bulan ke dpn, wrn kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pada periode ini, pertumbuhan ukuran buah dpt meningkat hngg kulitnya berukuran 6–8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan tetap keras hngg pemtngn akhir tiba.
Sifat kimia dr permukaan bawah kulit manggis terdiri dr berbagai polifenol, termasuk xanthones dan tanin yg mnjm astringent dapat mnghmbt prhtn serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri dan pemangsa hewan, pd saat buah belum matang. Prbhn wrn & pelunakan kulit mnjd proses alami yg menunjukkan pematangan buah dpt [dimkn|dimakan} & benih telah selesai berkembang.
Penyajian
Manggis disantap dalam keadaan masak dg membelah dua kulitnya dg hati-hati shngg bisa dikeluarkan isinya. namun manggis muda brwrn hijau juga dijual dg rasa lbh kecut nmn sekaligus jg manis.
2019-03-02 21:18:23 * 2019-03-02 21:01:22
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | manggis wanayasa adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | manggis wanayasa"
Posting Komentar