Manggis | alila manggis hotel bali
Manggis (Garcinia mangostana L.) adl sejenis pohon hijau abadi dari daerah tropika yang diyakini berasal dariSemenanjung Malaya & menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hngg mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya jg disebut manggis, brwrn merah keunguan ketika matang, mskpn ada pula jenis yang kltny berwarna merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sbg "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung mempunyai aktvts antiinflamasi & antioksidan. Sehingga di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yg mempunyai kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis berkerabat dg kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis mrpkn sebuah tanaman tropis yg tmbh dlm suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bwh 0 °Celcius (32 °F) untk jangka waktu yang lama, umumnya akan mmbnh tanaman dewasa. Hortikulturis yang berpengalaman telah mnmbhkn spesies ini di luar ruangan dan membawanya untk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, bj tidak berasal dr fertilisasi & diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, shngg diprkrkn manggis di alam hny satu klon & sifatnya sama dg induknya. Kenyataan di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tanaman manggis yang mungkin dsbbkn faktor ingkungan maupun faktor genetik akbt mutasi alami sejalan dg sejarah tanaman manggis yang telah berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dmn tidak memerlukan pemupukan untk tumbuh (lihat agamospermy), pertama kali akan brwrn hijau pucat atau hamper putih di bwh kanopi. Saat buah membesar selama 2 hngg 3 bulan ke depan, wrn kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pd periode ini, prtmbhn ukuran buah dpt mngkt hngg kulitnya berukuran 6–8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan ttp keras hingga pemtngn akhir tiba.
Sifat kimia dr permukaan bawah kulit manggis terdiri dr berbagai polifenol, trmsk xanthones dan tanin yang mnjm astringent dapat mnghmbt perhatian serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri & pemangsa hewan, pd saat buah belum matang. Perubahan warna & pelunakan kulit mnjd proses alami yg mnjkkn pmtngn buah dpt [dimkn|dimakan} & benih telah selesai brkmbng.
Penyajian
Manggis dimakan dlm keadaan matang dg membelah dua kulitnya dengan hati-hati sehingga bisa dikeluarkan isinya. nmn manggis muda brwrn hijau jg dijual dengan rasa lbh kecut namun sklgs juga manis.
2019-03-01 6:19:23 * 2019-03-01 03:27:22
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | alila manggis hotel bali adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | alila manggis hotel bali"
Posting Komentar