Manggis | kebun manggis wanayasa

Manggis | kebun manggis wanayasa

 

Manggis (Garcinia mangostana L.) adl sejenis tanaman  hijau abadi dari daerah tropika yang diyakini berasal dariSemenanjung Malaya dan mnybr ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hngg mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya juga dsbt manggis, brwrn merah keunguan ketika matang, mskpn ada pula jenis yg kulitnya brwrn merah. Buah manggis dlm perdagangan dikenal sbg "ratu buah", sbg pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mngndng mempunyai aktvts antiinflamasi & antioksi&. Shngg di luar negeri buah manggis diknl sbg buah yg memiliki kdr antioksidan tertinggi di dunia.

Manggis berkerabat dengan kokamasam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India dan Sumatera.

Pohon dan buah

Manggis mrpkn sebuah tanaman tropis yang tumbuh  dlm suhu hangat & stabil, paparan suhu di bawah 0 °Celcius (32 °Fahrenheit) untuk jangka waktu yg lama, umumnya akan membunuh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yang berpengalaman tlh menumbuhkan spesies ini di luar ruangan & membawanya untk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.

Manggis bersifat apomiksis obligat, bj tidak berasal dari fertilisasi dan diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, sehingga diprkrkn manggis di alam hny satu klon & sifatnya sama dg induknya. Knytn di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yg mungkin disebabkan faktor ingkungan maupun faktor genetik akbt mutasi alami sejalan dengan sejarah tumbuhan manggis yg telah berumur ribuan tahun. [1]

Buah manggis muda, dmn tidak mmrlkn pemupukan untk tumbuh  (lihat agamospermy), pertama kali akan brwrn hijau pucat atau hmpr putih di bawah kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hngg 3 bulan ke depan, warna kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pada periode ini, pertumbuhan ukuran buah dpt meningkat hingga kulitnya berukuran 6–8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan tetap keras hingga pematangan akhir tiba.

Sifat kimia dari permukaan bawah kulit manggis terdiri dari brbg polifenol, trmsk xanthones & tanin yang menjamin astringent dpt menghambat prhtn serangga, jamur, virus tanaman, bakteri & pemangsa hewan, pada saat buah blm matang. Perubahan wrn dan pelunakan kulit menjadi proses alami yang menunjukkan pematangan buah dpt [dimkn|dimakan} & benih tlh selesai brkmbng.

Penyajian

Manggis dimakan dalam keadaan matang dg mmblh dua kulitnya dengan hati-hati sehingga bisa dikeluarkan isinya. nmn manggis muda brwrn hijau jg dijual dg rasa lebih kecut nmn sklgs jg manis.

 

2019-02-18 16:57:03 * 2019-02-18 16:12:04

Pineapple STOKbibit.com by CV Mitra Bibit
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.


Manggis | kebun manggis wanayasa adalah yang barusan kamu baca .

Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri, Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA Klik Disini

Luar kota Pengiriman bisa melalui JNE, JNT, POS dll atau Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll

Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke Alamat kami

Belum ada Komentar untuk "Manggis | kebun manggis wanayasa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Map Lokasi

close
WhatsApp Stokbibit