Manggis | cara okulasi manggis
Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis pohon hijau abadi dr daerah tropika yang diyakini berasal dariSemenanjung Malaya dan menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hngg mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya jg dsbt manggis, berwarna merah keunguan ktk matang, mskpn ada pula jenis yang kulitnya brwrn merah. Buah manggis dlm perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sbg pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung mempunyai aktivitas antiinflamasi dan antioksi&. Shngg di luar negeri buah manggis diknl sbg buah yg memiliki kadar antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dg kokam, asam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dr tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis mrpkn sebuah pohon tropis yang tumbuh dlm suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bawah 0 °Celcius (32 °F) untk jangka waktu yang lama, umumnya akan mmbnh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yg brpnglmn telah menumbuhkan spesies ini di luar ruangan dan membwnya untk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tdk berasal dr fertilisasi dan diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, shngg diperkirakan manggis di alam hanya satu klon & sifatnya sm dg induknya. Kenyataan di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yang mngkn dsbbkn faktor lngkngn maupun faktor genetik akbt mutasi alami sejalan dg sejarah tanaman manggis yang telah berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dimana tidak memerlukan pemupukan untk tmbh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hmpr putih di bwh kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hngg 3 bulan ke depan, warna kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pada periode ini, pertumbuhan ukuran buah dapat meningkat hngg kulitnya berukuran 6–8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan tetap keras hingga pematangan akhir tiba.
Sifat kimia dari permukaan bwh kulit manggis terdiri dr berbagai polifenol, trmsk xanthones & tanin yang menjamin astringent dpt menghambat prhtn serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri dan pemangsa hewan, pada saat buah blm matang. Prbhn wrn & pelunakan kulit menjadi proses alami yang mnjkkn pmtngn buah dpt [dimkn|dimakan} & benih telah selesai berkembang.
Penyajian
Manggis disantap dlm keadaan matang dg membelah dua kulitnya dg hati-hati sehingga bs dikeluarkan isinya. namun manggis muda berwarna hijau jg dijual dengan rasa lbh kecut nmn sklgs juga manis.
2019-02-22 8:06:10 * 2019-02-22 07:33:09
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | cara okulasi manggis adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | cara okulasi manggis"
Posting Komentar